GIORNALINO ON LINE del Comprensivo Vannini-Lazzaretti

Home Il Giornalino n°23 Il ricettario dell'Amiata
I biscotti montagnoli della nonna PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 28 Aprile 2010 13:49
Indice
I biscotti montagnoli della nonna
La panzanella
Fiori fritti
Frittata di asparagi
Castagnaccio
Polenta di castagne
Acqua cotta
La scottiglia
I pici
Marmellata di castagne
Tutte le pagine

RICETTA PER I BISCOTTI MONTAGNOLI

VERSIONE ORIGINALE

 

INGREDIENTI

Un litro e mezzo di olio

Un litro e mezzo di acqua

Un etto di anici

50 grammi di lievito di birra

Un bel manciatino di sale

Lavare gli anici sgocciolarli sfare il lievito con acqua calda fare tutto un impasto,poi dividerlo in

2 o 3 pagnotte e lavorarlo bene .

Fare dei pezzi e tirarli facendoli tondi fino a raggiungere 30 o 40 centimetri (a piacere )fai dandogli la forma di un biscotto .

Lessarli per circa 5 minuti in acqua salata,metterli ad asciugare sopra un panno bagnato bene strizzato.

Facendoli al forno ben caldo per circa 40 minuti ,controllandoli per la cottura.   

RICETTA ORIGINALE DI NONNA MARIELLA

 



Ultimo aggiornamento Lunedì 28 Giugno 2010 16:05
 

Giugno 2019: il nuovo giornalino!

Giornalino n°33

GIORNALINO ON LINE del Comprensivo Vannini-Lazzaretti Template by Ahadesign Powered by Joomla!